Quotidiano on line
di informazione sanitaria
Giovedì 25 APRILE 2024
Piemonte
segui quotidianosanita.it

Asl Cn1. Sicurezza alimentare: enti e associazioni a confronto

Emersa la necessità di migliorare la collaborazione anche attraverso incontri di formazione comuni. “L’informazione al consumatore è la nuova sfida e un terreno per sperimentare nuove collaborazioni e nuovi ruoli per far convergere interessi economici e ragioni di salute”, spiega Giorgio Sapino, direttore del dipartimento di Prevenzione dell’Asl.

12 DIC - “La sicurezza degli alimenti e la comunicazione al consumatore nell’Asl CN1” è il tema dell’incontro che ha coinvolto, nei giorni scorsi una rappresentanza dell’Asl CN1 con Confcommercio, Confindustria, Confartigianato, Unpli, l’associazione panificatori di Cuneo, l’Unione regionale panificatori, il Corpo forestale dello Stato, la Coldiretti, la CIA, l’associazione regionale allevatori, oltre a consulenti di imprese alimentari e rappresentanti dei laboratori analisi per autocontrollo.

Nel corso del confronto è emerso quanto sia “fondamentale la collaborazione tra enti di controllo e associazioni e imprese privati, nel rispetto dei ruolo, per affrontare le sfide che la globalizzazione dei mercati e la complessità delle produzioni pongono”. Spiega Giorgio Sapino, direttore del dipartimento di Prevenzione dell’Asl: “L’esigenza di migliorarsi e migliorare il sistema deve passare attraverso valutazioni e autocritiche, che non sono mancate, e contribuiscono ad accrescere fiducia e volontà di collaborazione. Nel corso dell’incontro è emerso il bisogno di adottare sistemi e tecniche di controllo rapidi ed efficaci, di far crescere e rendere riconoscibile il valore salute contenuto negli alimenti. L’informazione al consumatore è la nuova sfida e un terreno per sperimentare nuove collaborazioni e nuovi ruoli per far convergere interessi economici e ragioni di salute”.

Tra le conclusioni dell’incontro si è deciso di aprire a rappresentanti di enti e associazioni la partecipazione ai corsi dell’Asl, progettare un’iniziativa di informazione congiunta al consumatore, organizzare un seminario di informazione rivolto ai laboratori di autocontrollo che eseguono prove nell’ambito della sicurezza alimentare. 

12 dicembre 2016
© Riproduzione riservata

Altri articoli in QS Piemonte

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWS LETTER
Ogni giorno sulla tua mail tutte le notizie di Quotidiano Sanità.

gli speciali
Quotidianosanità.it
Quotidiano online
d'informazione sanitaria.
QS Edizioni srl
P.I. 12298601001

Sede legale:
Via Giacomo Peroni, 400
00131 - Roma

Sede operativa:
Via della Stelletta, 23
00186 - Roma
Direttore responsabile
Luciano Fassari

Direttore editoriale
Francesco Maria Avitto

Tel. (+39) 06.89.27.28.41

info@qsedizioni.it

redazione@qsedizioni.it

Coordinamento Pubblicità
commerciale@qsedizioni.it
    Joint Venture
  • SICS srl
  • Edizioni
    Health Communication
    srl
Copyright 2013 © QS Edizioni srl. Tutti i diritti sono riservati
- P.I. 12298601001
- iscrizione al ROC n. 23387
- iscrizione Tribunale di Roma n. 115/3013 del 22/05/2013

Riproduzione riservata.
Policy privacy