quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Giovedì 14 MARZO 2013
I dietisti: "I reni necessitano di un'alimentazione sana"

“Un’alimentazione equilibrata, rispettosa dell’uomo e dell’ambiente, ed uno stile di vita sano, rappresentano una strategia vincente per il benessere, il buon umore e il piacere della buona tavola. La giornata del 14 marzo per i professionisti dell’Associazione nazionale dietisti – spiega la presidente Giovanna Cecchetto – è proprio l'occasione per promuovere questo concetto intorno al quale ogni dietista sviluppa il proprio intervento nutrizionale nell'ambito della promozione della salute.  In particolare una dieta a contenuto proteico controllato svolge una funzione protettiva contro quella che in letteratura viene definita la ‘morte renale’, prolungando la stabilizzazione della malattia e allontanando il momento della dialisi e dell’eventuale trapianto”. che fornisce ai giovani e ai meno giovani, alcune indicazioni, frutto dell'esperienza e della condivisione sceintifico-professionale con i colleghi di tutto il mondo che lavorano ogni giorno, per promuovere la salute”.

© RIPRODUZIONE RISERVATA