quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Giovedì 21 DICEMBRE 2023
Rischi alimentari. Izs delle Venezie e ministero della Salute lanciano un sito per mangiare sicuri

Rischialimentari.it presenta, riassume e spiega in modo semplice i principali concetti e consigli di sicurezza e igiene alimentare che esperti e comunicatori dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) divulgano e promuovono per mission. Il sito è realizzato dal Laboratorio comunicazione dell'IZSVe all'interno di un progetto finanziato dal Ministero della salute (DGOCTS, Ufficio 3 - Focal point italiano di EFSA).

Fai attenzione alle modalità con cui acquisti, conservi, manipoli, cucini e consumi gli alimenti. Senza volerlo, potresti favorire lo sviluppo di microrganismi patogeni o sostanze chimiche dannose, che possono causare problemi di salute anche gravi. È con questo messaggio ben in vista in Homepage che si apre www.rischialimentari.it., il sito web realizzzato dal Laboratorio comunicazione dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) all'interno di un progetto finanziato dal Ministero della salute (DGOCTS, Ufficio 3 - Focal point italiano di EFSA).

"Rischialimentari.it" riassume i principali concetti e consigli di sicurezza alimentare e igiene degli alimenti che esperti e comunicatori dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) divulgano e promuovono per mission istituzionale. Le buone pratiche, insomma, da adottare per ridurre i rischi, dal momento dell'acquisto fino al consumo degli alimenti. Fornisce anche una panoramica sul sistema dei controlli che vengono effettuati sugli alimenti.

È inoltre corredato da brevi schede di approfondimento sui patogeni e sulle principali sostanze dannose e su alcuni concetti fondamentali di sicurezza alimentare.

© RIPRODUZIONE RISERVATA