quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Venerdì 13 SETTEMBRE 2013
Forlì. Sequestrate 30 tonnellate di alimenti

Erano scaduti, privi di etichettatura e tracciabilità. Il valore degli alimenti sequestrati è di circa 250.000 euro mentre al legale rappresentante dell'azienda, segnalato all’Autorità Sanitaria, sono state contestate violazioni amministrative per 6.500 euro.

Circa circa 30 tonnellate di prodotti alimentari di origine animale e vegetali sequestrati in provincia di Forlì.
In particolare, i militari del Nucleo dei Nas di Bologna, hanno proceduto sia al sequestro amministrativo di funghi porcini e mirtilli congelati - provenienti dalla Romania - contenuti in imballaggi anonimi e privi di etichettatura che al sequestro Cautelativo Sanitario di carne di cervo - proveniente dalla Spagna – e mirtilli - provenienti dalla Romania - con scadenza superata; mirtilli, capesante, funghi porcini privi di indicazioni circa la provenienza e la durabilità; cosce di rana - provenienti dal Vietnam - rinvenute in fase di lavorazione e confezionamento in condizioni igieniche non idonee.

“Durante gli accertamenti – spiega una nota dei Nas - i militari del Nucleo hanno riscontrato le precarie condizioni igienico sanitarie dei locali di lavorazione e di stoccaggio data, tra l’altro, la presenza di bancali in legno vetusti e contaminati e la mancata adozione di barriere per evitare la presenza di animali infestanti”.

Il valore degli alimenti sequestrati è di circa 250.000 euro mentre al legale rappresentante, segnalato all’Autorità Sanitaria, sono state contestate violazioni amministrative per un ammontare di 6.500 euro.
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA