quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Martedì 22 GIUGNO 2010
Mozzarelle blu, Fazio: "Sicurezza alimentare priorità del governo"

Dopo il caso delle mozzarelle contaminate sequestrate dai NAS, il ministero della salute ha attivato il sistema di allerta rapido comunitario. Fazio e Galan convocano un tavolo tecnico

Il ministro della Salute Ferruccio Fazio ha convocato, d’intesa con il ministro per le Politiche Agricole Giancarlo Galan, un tavolo tecnico per affrontare le problematiche legate alla tracciabilità della filiera e all’etichettatura degli alimenti. “La sicurezza alimentare – ha sottolineato Fazio - è una priorità dell’azione di governo. L’obiettivo di questo tavolo è quello di accelerare le politiche messe in atto per rafforzare le misure di tracciabilità che consentano anche al consumatore di individuare tempestivamente l’origine dei prodotti”.In merito al sequestro di “mozzarelle blu” - illustra una nota del ministero - intanto continua l’azione di indagine su tutto il territorio nazionale in collaborazione con le Regioni e i NAS per il rintraccio delle partite di questi alimenti provenienti dalla Germania. Sono in corso sequestri su tutto il territorio nazionale delle mozzarelle a marchio "Land" (vendute da Eurospin), "Lovilio" (vendute da LIDL) e "Malga Paradiso" (vendute da MD discount), tutte prodotte in Germania dalla ditta Milchwerk Jager GMBH & Co. Il dicastero, intanto, ha attivato il sistema di allerta rapido comunitario, chiedendo alle Autorità sanitarie tedesche le ulteriori eventuali liste di distribuzione.
Gli sviluppi della vicenda saranno riportati dal sito del ministero della Salute.

© RIPRODUZIONE RISERVATA