quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Martedì 22 MARZO 2011
Mozzarelle blu. Nuovo caso in scuola elementare di Genova

La brutta scoperta è stata fatta alla scuola elementare Brignole Sale, a Genova. Le maestre, accortesi dello strano colore dei latticini, hanno subito bloccato il pranzo e chiesto l'intervento degli esperti. L'Ausl 3 genovese ha inviato i campioni all'Istituto zooprofilattico di Torino. L’azienda produttrice ha ritirato dal mercato la partita di merce.

Nuovo caso di mozzarelle blu. Questa volta la scoperta è avvenuta nella mensa della scuola elementare Brignole Sale di Genova. Durante la distribuzione del pranzo, allarmate dallo strano colore tendente al blu assunto dai latticini, le maestre hanno immediatamente richiesto l’intervento degli esperti.
Secondo quanto riporta 'Il Secolo XIX', per il Servizio mense del comune di Genova si tratterebbe di un lievito o di una muffa non nocivi per la salute.
Si è ora in attesa degli esiti delle analisi effettuate, visto che l’Ausl 3 di Genova ha inviato i campioni dell’alimento incriminato presso l’Istituto zooprofilattico di Torino.
Nel mentre, l’azienda produttrice di questi latticini ha ritirato dal mercato l’intera partita di merce.
 
Articoli correlati
Mozzarelle blu, Fazio: "Sicurezza alimentare priorità del Governo"

© RIPRODUZIONE RISERVATA