quotidianosanità.it

stampa | chiudi


Mercoledì 10 GENNAIO 2018
Bolzano. Frutta e verdure nelle scuole per 7.700 bambini

La provincia partecipa per la nona volta al progetto europeo “Frutta e verdure nelle scuole” che vuole avvicinare i bambini a un modello alimentare sano

7.752 studenti di 644 classi afferenti a 116 diversi istituti altoatesini.

Sono questi i numeri del progetto europeo “Frutta e verdure nelle scuole” nella provincia di Bolzano. Avviato in tutta Italia, il progetto, al quale l’Alto Adige aderisce per la nona volta, si propone di rendere anche appetitosa l’alimentazione sana e in questo modo migliorare le abitudini alimentari dei bambini.

“Complessivamente  nelle scuole saranno forniti per 33 settimane ortaggi e frutta”, spiega Andreas Werth, direttore della ripartizione agricoltura, in rappresentanza dell’assessore Arnold Schuler, a Roma per la Conferenza Stato-Regioni. Si va dalle mele altoatesine, alle carote, ma anche cachi e ceci lessati. Quest’anno l’iniziativa viene inoltre ampliata con uno specifico programma per incentivare il consumo del latte e dei suoi derivati.

© RIPRODUZIONE RISERVATA