Quotidiano on line
di informazione sanitaria
Sabato 25 GIUGNO 2022
Studi e Analisi
segui quotidianosanita.it

Chilelli (Federsanità) su scelta Angelina Jolie: “Solo donne ricche potranno seguire suo esempio”


16 MAG - “Aveva l'87% di probabilità di contrarre un tumore al seno, ma nessuno le ha spiegato che c’era anche il 13% di possibilità di non contrarlo per nulla? E che oggi per quell'87% avrebbe avuto oltre il 90% di speranza di vita?”. Se lo chiede il direttore generale Federsanità Anci Enzo Chilelli per cui “la scelta di Angelina Jolie di sottoporsi ad una duplice mastectomia preventiva per ridurre il rischio di cancro al seno sta facendo discutere la comunità medico-scientifica. Ma chi potrà seguire il suo esempio, se non poche donne molto ricche? Tutte le altre dovranno conformarsi ai protocolli e continuare a fare mammografie. Proprio su queste donne bisogna, al contrario, accendere i riflettori e porre la giusta attenzione: sono tutte donne normali che si sottopongono quotidianamente a normali controlli di routine proprio per evitare quel tipo di intervento. Sono loro il vero esempio da seguire”.
 
“Tra l’altro - conclude Chilelli -  proprio citando i dati Censis in occasione dell'VIII Giornata del malato oncologico, le donne colpite da questa malattia sono quelle più reattive: la prima reazione alla diagnosi è connotata dalla paura, indicata da oltre il 37% delle pazienti, ma segue, con oltre il 30%, la voglia di reagire. Il 26% dichiara di non avere un caregiver”.
 

16 maggio 2013
© Riproduzione riservata

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWS LETTER
Ogni giorno sulla tua mail tutte le notizie di Quotidiano Sanità.

gli speciali
iPiùLetti [7 giorni] [30 giorni]
1  
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
iPiùLetti [7 giorni] [30 giorni]
1  
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
Quotidianosanità.it
Quotidiano online
d'informazione sanitaria.
QS Edizioni srl
P.I. 12298601001

Via Boncompagni, 16
00187 - Roma

Via Vittore Carpaccio, 18
00147 Roma (RM)


Direttore responsabile
Cesare Fassari

Direttore editoriale
Francesco Maria Avitto

Presidente
Ernesto Rodriquez

Redazione
Tel (+39) 06.59.44.62.23
Tel (+39) 06.59.44.62.26
Fax (+39) 06.59.44.62.28
redazione@qsedizioni.it

Pubblicità
Tel. (+39) 06.89.27.28.41
commerciale@qsedizioni.it

Copyright 2013 © QS Edizioni srl. Tutti i diritti sono riservati
- P.I. 12298601001
- iscrizione al ROC n. 23387
- iscrizione Tribunale di Roma n. 115/3013 del 22/05/2013

Riproduzione riservata.
Policy privacy