toggle menu
QS Edizioni - domenica 19 maggio 2024

Cronache

Sicurezza alimentare. Al via il 12 giugno il XXIII convegno nazionale dell'Aivi

immagine 11 giugno - L'Associazione italiana veterinari igienisti si riunirà dal 12 al 14 giugno presso il ministero della Salute. Rappresentanti di diverse realtà si confronteranno su temi come l'inquinamento industriale e quello derivato da discariche e inceneritori.
“Il contesto ambientale  e la sicurezza degli alimenti”, sarà il titolo del XXIII convegno nazionale dell’Associazione italiana veterinari igienisti (Aivi), che si terrà a Roma presso il ministero della Salute, dal 12-14 giugno 2013.

Come, quando, perché e in quale misura, le contaminazione ambientali possono condizionare la sicurezza degli alimenti? Su questo ruoterà la tavola rotonda del 13 giugno, dove rappresentanti di diverse realtà ed estrazioni professionali esporranno problematiche, modalità di intervento e casi specifici: dall’inquinamento industriale a quello derivato da discariche e inceneritori, ai roghi incontrollati.

La tavola rotonda del 14 giugno, dal titolo “Zoonosi parassitarie”, si occuperà di  malattie parassitarie che colpiscono l’uomo a seguito, soprattutto, dell’ingestione di alimenti di origine animale, quali prodotti carnei e prodotti ittici. Argomento di attualità, ora che il consumo di alimenti crudi è sempre più apprezzato e diffuso.

Il convegno è destinato ai professionisti che svolgono attività correlate “all’ambiente alimentare”,  veterinari, medici, biologi, chimici, tecnici della prevenzione negli ambienti e nei luoghi di lavoro e tecnici di laboratorio.
11 giugno 2013
© QS Edizioni - Riproduzione riservata