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QS Edizioni - mercoledì 22 maggio 2024

Scienza e Farmaci

Linee guida American Cancer Society: più attività fisica e meno carne e alcol 

di Lisa Rapaport
immagine 10 giugno - Parole d’ordine: più attività fisica di moderata intensità e riduzione al minimo del consumo di cibi elaborati, alcol e bevande gassate. Rispetto alle precedenti linee guida della società scientifica americana, quelle dell’edizione 2020 prevedono un raddoppio dell’attività fisica consigliata, che passa da 75-150 minuti a settimana a 150-300 minuti
(Reuters Health) – Le linee guida aggiornate in merito ad attività fisica e alimentazione dell’American Cancer Society (ACS) pongono l’accento su un maggior esercizio fisico e un minor consumo di carni rosse e lavorate, bevande gassate, cibi lavorati e alcol.
 
Il documento dell’ACS esorta gli adulti a fare tra i 150 e i 300 minuti di attività fisica di moderata intensità o tra i 75 e i 150 minuti di attività fisica intensa a settimana. Le precedenti linee guida consigliavano fino a 150 minuti di attività fisica moderata o fino a 75 minuti di attività fisica intensa a settimana.
 
Per quanto riguarda l’alimentazione, l’invito è a consumare cibi integrali come frutta fresca, verdura e cereali non raffinati e ad astenersi dall’alcol.
 
Le nuove raccomandazioni dell’ACS si basano su precedenti revisioni sistematiche condotte dagli U.S. Departments of Agriculture and Health and Human Services, l’International Agency on Cancer Research e il World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research.
 
Il “raddoppio” del tempo da dedicare all’attività fisica ha favorevolmente colpito la comunità scientifica USA in chiave di prevenzione oncologica. “Quando si tratta di attività fisica per prevenire il cancro, più se ne fa meglio è”, osserva Keith Diaz, assistente professore di medicina comportamentale presso il Columbia University Medical Center di New York, non coinvolta nelle linee guida. “Una maggiore attività fisica, come 250-300 minuti a settimana, può rivelarsi essere particolarmente utile per la prevenzione del cancro perché facilita la perdita di peso”.
 
Fonte: CA: A Cancer Journal for Clinicians
Lisa Rapaport
(Versione italiana Daily Health Industry)
10 giugno 2020
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