Allerta Ministero su Escherichia Coli in formaggi francesi a latte crudo. In Francia 13 intossicati
Si tratta dei prodotti Saint Felicien (confezioni da 180 g) e Saint Marcellin (confezioni da 80 g). Al momento le autorità francesi avrebbero segnalato 13 casi di sindrome emolitica uremica riconducibile al consumo di formaggi francesi a latte crudo dovuti al batterio.
03 MAG - Il Ministero della Salute segnala che le autorità francesi, attraverso il sistema europeo di allerta rapido alimentare (RASFF), hanno comunicato l’insorgenza di 13 casi di sindrome emolitica uremica riconducibile al consumo di formaggi francesi a latte crudo dovuti ad un’infezione da Escherichia coli.
I formaggi coinvolti provengono dallo stabilimento con numero di riconoscimento FR 26 281 001 CE.
Le altre informazioni sono di seguito riportate:
Denominazione dei prodotti:
SAINT FELICIEN (confezioni da 180 g) e
SAINT MARCELLIN (confezioni da 80 g)
Lotti: tutti I lotti da l 032 a l 116
Marchi commerciali:
FROMAGERIE ALPINE, CARREFOUR, REFLET DE FRANCE, LECLERC, LIDL, AUCHAN, ROCHAMBEAU, PRINCE DES BOIS, SONNAILLES ET PREALPIN
Il Ministero della salute ha già provveduto ad allertare gli assessorati regionali alla sanità affinché verifichino il rispetto delle procedure previste.
03 maggio 2019
© Riproduzione riservata
Altri articoli in Cronache
Quotidianosanità.it
Quotidiano online
d'informazione sanitaria.
QS Edizioni srl
P.I. 12298601001
Sede legale:
Via Giacomo Peroni, 400
00131 - Roma
Sede operativa:
Via della Stelletta, 23
00186 - Roma
Direttore responsabile
Luciano Fassari
Direttore editoriale
Francesco Maria Avitto
Joint Venture
- SICS srl
- Edizioni
Health Communication srl
Copyright 2013 © QS Edizioni srl. Tutti i diritti sono riservati
- P.I. 12298601001
- iscrizione al ROC n. 23387
- iscrizione Tribunale di Roma n. 115/3013 del 22/05/2013
Riproduzione riservata.
Policy privacy