Sette persone in sei Stati degli Usa si sono ammalate di Salmonella dopo il contatto con il pollame da cortile. A chiarirlo è un avviso di indagine dei Cdc relativo a un focolaio multistatale di infezioni da Salmonella.
Il pollame da cortile, come polli e anatre, può trasportare germi di Salmonella anche se sembra sano e pulito. Questi germi possono facilmente diffondersi a qualsiasi cosa nelle aree in cui il pollame vive e vaga. "Puoi ammalarti toccando il pollame del tuo cortile o qualsiasi cosa nel loro ambiente e poi toccandoti la bocca o il cibo e ingoiando germi di Salmonella", avvertono i Cdc.
Cosa fare. Lavarsi sempre le mani con acqua e sapone subito dopo aver toccato il pollame da cortile, le uova o qualsiasi cosa nell'area in cui vivono e vagano. Usare un disinfettante per le mani se acqua e sapone non sono prontamente disponibili. Per chi si prende cura del pollame da cortile, prendere in considerazione l'idea di tenere il disinfettante per le mani nel pollaio.
Non coccolare il pollame da cortile e non mangiare o bere intorno a loro. Questo può diffondere i germi della Salmonella alla bocca e causare la malattia. Tenere le forniture usate per prendersi cura del pollame (come contenitori per il mangime e scarpe che indossi nel pollaio) fuori dalla casa. Questi strumenti dovrebbero essere anche puliti fuori dalla propria abitazione.
Non lasciare che i bambini di età inferiore ai 5 anni tocchino pulcini, anatroccoli o altro pollame da cortile. I bambini piccoli hanno maggiori probabilità di ammalarsi a causa di germi come la Salmonella.
E ancora, raccogliere spesso le uova e buttare quelle incrinate. I germi sul guscio possono entrare più facilmente nell'uovo attraverso un guscio incrinato. Strofinare lo sporco sulle uova con carta vetrata fine, una spazzola o un panno. Non lavare le uova perché l'acqua più fredda può attirare i germi nell'uovo. Refrigerare le uova per mantenerle fresche e rallentare la crescita dei germi. Cuocere le uova fino a quando sia il tuorlo che l'albume sono sodi. Cuocere i piatti a base di uova a una temperatura interna di 160 ° F per uccidere tutti i germi.
Chiamare subito il tuo medico se hai uno di questi sintomi gravi:
I sintomi della salmonella:
- La maggior parte delle persone infette da Salmonella sperimenta diarrea, febbre e crampi allo stomaco.
- I sintomi di solito iniziano da 6 ore a 6 giorni dopo l'ingestione dei batteri.
- La maggior parte delle persone guarisce senza trattamento dopo 4-7 giorni.
- Alcune persone, in particolare i bambini di età inferiore ai 5 anni, gli adulti di età pari o superiore a 65 anni e le persone con un sistema immunitario indebolito, possono manifestare malattie più gravi che richiedono cure mediche o ricovero in ospedale.